InvestFuture

Медведев: власти не намерены повышать налоги

Прочитали: 22

Правительство не намерено увеличивать налоговую нагрузку на бизнес и продолжит курс на сокращение доли государства в экономике, заявил премьер Дмитрий Медведев.

"Мы не планируем увеличивать налоговую нагрузку на бизнес. Наша задача остается прежней - повышение конкурентоспособности российской экономики и создание условий для стабильного экономического роста", - отметил Медведев на съезде РСПП.

По словам премьер-министра, к началу года государство являлось собственником порядка 1,8 тыс. ФГУП и акционером примерно 2,3 тыс. АО.

Задача государства заключается в том, чтобы "эти активы продавать эффективно и достаточно быстро, но не за любую цену". "Такие продажи должны быть оправданы и с идеологической точки зрения, и с бюджетной точки зрения", - подчеркнул Медведев.

Правительство рассматривает законопроект о льготах по налогу на прибыль для инвестиционных проектов на Дальнем Востоке. Ставку налога на прибыль могут снизить до нуля на первые пять лет работы проекта, затем до 10% на пять последующих лет вместо нынешних 20%, заявил премьер-министр.

Замглавы Минфина Сергей Шаталов заявил ранее, что инвестпроекты на Дальнем Востоке могут освободить от уплаты налога на имущество и земельного налога, возможны льготы по НДПИ по твердым полезным ископаемым.

Особый налоговый режим могут ввести для регионов Дальнего Востока, Забайкалья и Бурятии. Объем вложений в инвестпроекты должен составлять 150 млн руб. в течение первых трех лет работы проекта или 500 млн руб. в течение пяти лет работы.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Медведев: власти не

Поделитесь с друзьями: