InvestFuture

Республиканцы отказываются повышать планку госдолга

Прочитали: 33

Представители Республиканской партии США отказываются голосовать за повышение потолка государственного долга, пока не будут сокращены бюджетные расходы.

Об этом сообщил спикер палаты представителей Джон Бейнер, который, как и его однопартийцы, настаивает на сокращении уровня расходов бюджета перед повышением потолка госдолга.

На его взгляд, пропорция при повышении "планки" должна быть "доллар за доллар" относительно объема сокращений расходов. Ранее Сенат Конгресса США одобрил резолюцию, продлевающую срок финансирования правительства до 30 сентября. Подавляющее большинство сенаторов проголосовали за законопроект.

Теперь он передан в нижнюю палату Конгресса для окончательного одобрения, а затем направлен на подпись президенту. Напомним, что действующие ассигнования, финансирующие работу правительства, истекают 27 марта.

Причина использования таких видов финансирования следующая: в США не был принят бюджет из-за разногласий между законодателями и администрацией президента Барака Обамы.

Одобренная сенатом резолюция предусматривает финансирование правительственных министерств и ведомств до 30 сентября, включая выделение $87 млрд на военные операции за рубежом.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Республиканцы

Поделитесь с друзьями: