InvestFuture

Менеджеры покидают ТНК-BP после сделки с "Роснефтью"

Прочитали: 33

Ряд топ-менеджеров ТНК-BP, включая исполнительного директора и бывшего акционера Германа Хана, уволились со своих постов после завершения сделки по покупке компании "Роснефтью". Об этом стало известно из сообщения в социальной сети Facebook.

Обращаясь к сотрудникам Хан сообщил, что работа в ТНК-BP останется важнейшим этапом в его жизни.

"Для меня сегодняшний рабочий день – последний в ТНК-ВР. Больше 15 лет мы вместе создавали компанию, которую я искренне считаю лучшей в стране. Это были годы напряженной работы и непростых ситуаций, масштабных проектов и постоянного поиска лучшего решения", - пишет Герман Хан.

Помимо Хана из компании уволился исполнительный вице-президент по развитию бизнеса, и.о. исполнительного вице-президента по разведке и добыче, и.о. исполнительного вице-президента по газу и энергоснабжению Михаил Слободин. Свой пост покинул и главный финансовый директор ТНК-BP Джонатан Мьюир.

"Роснефть" в четверг окончательно завершила сделку по приобретению акций ТНК-BP у британской BP и российского консорциума AAR. BP выручила за 50% своих акций $16,65 млрд и 12,84% акций "Роснефти". AAR получила за сделку $27,73 млрд.

Также BP купила 5,56% акций "Роснефти" у "Роснефтегаза" за $4,87 млрд. В итоге британская BP получила $12,48 млрд и стала владельцем (с учетом принадлежавших ей ранее 1,25% акций) 19,75% акций "Роснефти".

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Менеджеры покидают

Поделитесь с друзьями: