InvestFuture

Баффетт вернул себе третье место в списке богачей

Прочитали: 35

Уоррен Баффетт вновь вошел в тройку самых богатых людей мира. В августе прошлого года, напомню, он уступил это место испанскому розничному магнату Амансио Ортега.

Однако прибыль компании Баффетта Berkshire Hathaway в IV квартале взлетела на 49%, после чего акции компании выросли на 14%, доведя состояние легендарного инвестора до $ 54,6 млрд. А вот у основателя бренда Zara господина Ортега дела, наоборот, пошли на спад. На фоне опасений насчет перспектив испанской экономики его компания Inditex зафиксировала падение продаж, ее капитализация со 2 января снизилась на 7,5%. В абсолютном значении она составляет $54,3 млрд.

Эксперты считают, что подход к инвестициям Уоррена Баффетта является более предпочтительным. Он диверсифицирует свои вложения, и такая практика многие годы приносит ему прибыль. Что касается Амансио Ортега, то розничный бизнес является намного более сложной и уязвимой областью, особенно если речь идет о ведении бизнеса в такой стране, как Испания.

Напомним, Баффетт развивает свою компанию Berkshire Hathaway в течение почти пяти десятилетий. Недавно компания опубликовала финансовый отчет за IV квартал 2012 г. Чистая прибыль составила $4,55 млрд по сравнению с $3,05 млрд за аналогичный период 2011 г. Большая часть прибыли приходится на операции с производными инструментами. Миллиардер использует опционы для спекуляций на долгосрочный рост фондовых индексов в США, Европе и Японии.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Баффетт вернул себе

Поделитесь с друзьями: