InvestFuture

Bing теперь знает о пользователях больше

Прочитали: 35

Поисковик Bing от Microsoft теперь знает о людях и местах чуть больше - все благодаря обновлению системы Satori и партнерству с LinkedIn. Последнее означает, что теперь поисковик выдает профили пользователей, профессионалов и знаменитостей в колонке, наподобие тому, как это реализовано в Google.

Обновленный механизм позволяет понимать семантику запроса. К примеру, система способна проанализировать запрос "Кто получил премию за лучшую мужскую роль в 2009?" и понять, что речь идет о премии Оскар и предположить, что, скорей всего, речь идет о Шоне Пенне. Поисковик теперь больше осведомлен и о местах. К примеру, без труда можно получить ответ на запрос "Какое самое глубокое озеро в мире?".

В Bing хотят, чтобы при формировании выдачи выдавалась максимально разнообразная информация по данному вопросу. К примеру, поисковая выдача по ресторанам включает также ссылки на бронирование столиков. И теперь, в качестве ответа гугловскому Knowledge Graph, Bing расширяет границы поиска на места, вещи, людей.

Старший директор Microsoft по разработке онлайн-сервисов Стефан Вайц сообщил изданию TechCrunch, что поиск людей составляет 10% от общего числа всех запросов, проходящих через Bing. По словам Вайца, пользователи больше заинтересованы в получении профессиональной информации о людях, которых ищут в сети, поэтому партнерские отношения с LinkedIn тут как нельзя кстати. Однако, возможно, компания вскоре добавит в функционал Satori и другие сервисы и социальные, позволяющие получить более подробную информацию при поиске людей через Bing.

В случае если по запросу нашлось несколько людей, поисковик предложит пользователю выбрать, какой человек его интересует. При поиске исторических личностей и знаменитостей Bing использует данные Wikipedia. В случае если у "звезды" есть веб-сайт или аккаунт на Facebook и Twitter, то эти данные также "подтягиваются" в поисковую колонку сайта.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Bing теперь знает о

Поделитесь с друзьями: