InvestFuture

Дайджест иностранной прессы за 22 марта

Прочитали: 28

ЕС подозревает Apple в нарушении антимонопольных правил - The New York Times

Регулирующие органы Евросоюза взяли на проверку контракты, которые предлагаются пользователям в комплекте с iPhone. Проверку вызвали жалобы некоторых поставщиков связи, которые утверждают, что предложение Apple душит конкуренцию.

Издание пишет, что ни одной официальной жалобы подано не было, однако группа европейских операторов связи предоставила информацию о своих контрактах с Apple на рассмотрение антимонопольной комиссии ЕС. Об этом сообщает источник, пожелавший остаться анонимным.

Он отметил, что на данный момент рассматриваются контракты американского гиганта с сотовыми операторами Франции, но участие других стран в этом вопросе не исключается.

Blackstone размышляет о покупке Dell - Financial Times

Фонд прямых инвестиций Blackstone Group LP изучает возможность покупки Dell, рассматривающей альтернативы сделке по продаже компании консорциуму инвесторов во главе с ее основателем и руководителем Майклом Деллом за $24,4 млрд.

Dell принимает альтернативные заявки на покупку компании до 22 марта, но готова продолжать переговоры, если получит интересное предложение.

Эксперты отмечают, что предложение от Blackstone может вынудить Делла и его партнера по сделке - инвесткомпанию Silver Lake Management LLC - повысить свою заявку, оценивающую компанию в $13,65 за акцию.

Глава Банка Японии уверен в достижении непростых целей - The Wall Street Journal

Глава Банка Японии Харухико Курода сказал, что он уверен в достижении цели по инфляции на уровне 2%, опровергая скептиков, прогнозирующих провал плана по усилению денежно-кредитного стимулирования.

"Мы будем делать все от нас зависящее для достижения целевого уровня в 2% в кратчайшие сроки", - заявил Курода на пресс-конференции, после того как официально вступил в должность главы ЦБ Японии. Его заместитель Кикио Ивата сообщил, что регулятор должен достигнуть поставленной цели в течение двух лет.

Кампания Куроды по борьбе с дефляцией подверглась критике еще до ее начала. Бывший министр финансов Японии Еисуке Сакакибара сказал, что новый глава ЦБ не сможет достичь цели по инфляции путем увеличения объемов покупок облигаций, но увеличит риск образования пузыря на рынке.

Великобритания показала самый низкий дефицит с 2008 г. - The Guardian

Дефицит бюджета Великобритании в феврале 2013 года без учета влияния временных программ поддержки банковского сектора составил 2,76 млрд фунтов стерлингов ($4,3 млрд) по сравнению с 11,76 млрд фунтов за аналогичный месяц прошлого года.

Великобритания в прошлом месяце продемонстрировала самый низкий для февраля дефицит с 2008 года.

После ухудшения официальных прогнозов роста ВВП Великобритании министр финансов страны Джордж Осборн признал, что дефицит будет расти больше ожидаемого в ближайшие годы. Госдолг начнет уменьшаться не ранее 2017-2018 годов, утверждает Осборн, то есть на два года позднее первоначального прогноза.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Дайджест иностранной

Поделитесь с друзьями: