InvestFuture

Blackstone Group размышляет о покупке Dell

Прочитали: 34

Газета Financial Times со ссылкой на анонимные источники сообщает, что фонд Blackstone Group вчера объявил о том, что подумывает о приобретении Dell.

Напомним, что Dell рассматривает альтернативы сделке по приватизации компании ее основателем и нынешним руководителем Майклом Деллом совместно с группой инвесторов за $24,4 млрд до сегодняшнего дня, 22 марта 2013 г.

Источники, близкие к сделке, также отмечают, что Dell может продолжить ведение переговоров и позднее этой даты, если получит интересное альтернативное предложение.

Blackstone на данный момент размышляет о возможности приобретения части компании в рамках группы инвесторов, а также о покупке Dell полностью, однако решение еще не принято.

Эксперты отмечают, что предложение Blackstone может вынудить Делла и его основного партнера по сделке Silver Lake Management повысить свою первоначальную заявку, согласно которой компания оценивается в $13,65 за акцию.

Отмечается, что помимо Blackstone интерес к Dell также проявили такие компании, как Hewlett-Packard и Lenovo.

Покупка Dell может стать для Blackstone крупнейшей в технологическом секторе с 2006 г. Тогда фонд приобрел компанию Freescale Semiconductor за $17,6 млрд в партнерстве с двумя другими фондами прямых инвестиций.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Blackstone Group

Поделитесь с друзьями: