InvestFuture

ЦБ: кризис на Кипре не несет риска российским банкам

Прочитали: 36

Кризис на Кипре не несет серьезных рисков для российских банков, заявил первый зампред ЦБ Алексей Симановский. ЦБ также не ожидает резкого притока-оттока вкладов в российских банках.

"Я серьезных рисков не вижу", - отметил Симановский. По его словам, российская банковская система "не завязана с точки зрения активов на проблемы определенных европейских стран".

Ранее Банк России проводил оценку последствий кризиса на Кипре для российских банков, однако пока не проводил и не намерен проводить стресс-тест.

Симановский не исключил вероятности перетока средств с депозитов в кипрских банках на депозиты в российских банках.

"Если возникает проблема на каком-то участке, это отражается на других участниках", - отметил чиновник. "Даже когда будет известно, как будет разруливаться ситуация, все равно и тогда оценить точно, что произойдет по результатам, невозможно", - добавил Симановский и еще раз подчеркнул, что кризис Кипре "не окажет системного влияния на банковский сектор России и на системных игроков нашего рынка".

"Мы не ожидаем оттока вкладов, и существенного притока вкладов тоже не ожидаем", - заметил он, добавив, что дочерним организациям российских банков на Кипре также вряд ли угрожают проблемы "системного и индивидуального характера".

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
ЦБ: кризис на Кипре не

Поделитесь с друзьями: