InvestFuture

Против Саркози возбуждено уголовное дело

Прочитали: 18

Бывший президент Франции Николя Саркози возмущен начатым в его отношении расследованием по делу о незаконном финансировании предвыборной кампании. Об этом заявил его адвокат Тьерри Эрзог.

"Саркози сохраняет боевой настрой. Но в то же время он считает, что решение суда начать в его отношении расследование по так называемому делу Бетанкур является возмутительным", — заявил защитник.

Накануне бывшего французского президента Николя Саркози допросили в связи с подозрениями в получении незаконных пожертвований от самой богатой женщины Франции для своей президентской кампании 2007 г.

Суд в Бордо санкционировал начало официального расследования против Саркози и предъявил ему предварительные обвинения в злоупотреблении доверием престарелой женщины - 90-летней наследницы компании L'Oreal Лилиан Бетанкур.

В прошлом году по этому делу Саркози был присвоен статус важного свидетеля, что означает, что он был под подозрением, но ему не было предъявлено обвинений.

Защитник отметил, что судебный следователь Жан-Мишель Жантиль заслушивает в основном свидетелей из прислуги Лилиан Бетанкур, представляющих сторону обвинения, поэтому не располагает достаточным количеством показаний со стороны свидетелей защиты. В связи с этим юрист сомневается в беспристрастности суда.

Недавно на фоне рекордного падения рейтинга действующего президента Франции Франсуа Олланда Саркози сказал, что рассматривает возможность вернуться в политику. Это нужно для блага Франции, отметил Саркози. "Придет время, когда вопрос будет стоять не "вы хотите", а "есть ли у вас выбор?" - заявил экс-президент журналу Valeurs Actuelles.

Естественно, в такой ситуации судебные разборки - особенно неприятные новости для Саркози.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Против Саркози

Поделитесь с друзьями: