InvestFuture

Дефицит бюджета Великобритании снизился

Прочитали: 43

Дефицит бюджета Великобритании в феврале 2013 г. без учета влияния временных программ поддержки банковского сектора составил 2,76 млрд фунтов стерлингов ($4,3 млрд) по сравнению с 11,76 млрд фунтов за аналогичный месяц прошлого года.

Великобритания в прошлом месяце продемонстрировала самый низкий для февраля дефицит с 2008 г.

После ухудшения официальных прогнозов роста ВВП Великобритании министр финансов страны Джордж Осборн признал, что дефицит будет расти больше ожидаемого в ближайшие годы. Госдолг начнет уменьшаться не ранее 2017-2018 гг., утверждает Осборн, то есть на два года позднее первоначального прогноза.

Банк Англии ожидает, что рост экономики страны будет оставаться слабым в ближайшем будущем. Сейчас Великобритания показывает самые медленные темпы посткризисного восстановления за 100 лет, и ей вряд ли удастся восстановить свой максимум ВВП до 2015 г.

По прогнозам Национального института экономических и социальных исследований, экономика Великобритании в этом году будет расти более медленными темпами, чем прогнозировалось ранее, и стагнация может сохраняться. Институт ожидает, что экономика вырастет на 0,7% в 2013 г. против прогноза в 1,1% ранее. В 2014 г., как ожидается, рост составит 1,5%.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Дефицит бюджета

Поделитесь с друзьями: