InvestFuture

Промышленное производство в Сингапуре вновь растет

Прочитали: 24

Промышленное производство в Сингапуре восстанавливается после январского падения на 9,6%. В феврале, по подсчетам Совета экономического развития страны, его объем вырос на 12,1% г/г. По сравнению с январем промпроизводство увеличилось на 1,1%.

Но в электронной промышленности продолжается спад. Объемы производства в этом секторе снизились на 6,0% г/г. Сильнее всего вырос сегмент производства жестких дисков - на 78,7%. Спрос на эту продукцию остается высоким, а производство в Таиланде еще не полностью восстановилось после наводнения, произошедшего в прошлом году. Изготовление полупроводников снизилось на 21,2% после падения на 36,6%.

Фармацевтический сектор демонстрирует устойчивость: объем производства лекарств увеличился на 37,7% после роста на 33,3% в январе. В целом сектор биомедицинских препаратов и устройств нарастил производство на 17,7% по сравнению с прошлым годом.

Продолжающийся финансовый кризис в Европе и более медленное, чем обычно, восстановление спроса после новогодних праздников в КНР продолжат оказывать давление на производственный сектор Сингапура, что может вынудить монетарные власти пойти на смягчение монетарной политики и понизить курс сингапурского доллара.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Промышленное

Поделитесь с друзьями: