InvestFuture

Ситуация на Кипре стала хорошей почвой для кибератак

Прочитали: 30

Специалисты из антивирусной лаборатории Eset обнаружили замаскированные под новостную рассылку спам-письма, в которых якобы рассказывалось о ситуации с налогом на депозиты в банках Кипра.

Стоит отметить, что момента начала развития событий на Кипре эта тема буквально взорвала медийное пространство и дала обильную почву для различных спекуляций.

В том числе и для кибератак. Специалисты Eset 20 марта этого года зафиксировали активность со стороны киберпреступников, которые рассылали письма от имени BBC с новостными заголовками, гласящими, что введение налога было одобрено в парламенте Кипра.

Как известно, на тот момент парламент Кипра еще не проголосовал за введение данного налога, а позднее выяснится, что законопроект и вовсе был отклонен.

По информации Eset, в письме содержалась ссылка, при "клике" по которой пользователь перенаправлялся на страницу с набором эксплойтов BlackHole Exploits Kit и последующей установкой троянской программы Cridex (Win32/Cridex.AA). Эта программа обычно используется для кражи различных паролей и другой конфиденциальной информации пользователя.

После заражения пользователь перенаправлялся на главную страницу новостей BBC, на которой мог увидеть, что ситуация на самом деле не так драматична, как заявляли киберпреступники.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Ситуация на Кипре стала

Поделитесь с друзьями: