InvestFuture

Российский рынок просел по итогам торгового дня

Прочитали: 39

Российский рынок акций закрылся падением котировок на фоне нерешенного кризиса на Кипре. Индекс ММВБ упал до 1441,36 пункта (-1,2%), индекс РТС - до 1470,91 пункта (-1%). За неделю индекс ММВБ упал на 3,6%, индекс РТС потерял 4,3%.

Подешевели акции ВТБ (-0,9%), "Газпрома" (-1,5%), "Газпром нефти" (-0,5%), "НОВАТЭКа" (-0,6%), "Норникеля" (-0,3%), "Роснефти" (-1,9%), Сбербанка России (-2,3%), "Сургутнефтегаза" (-2,3%), "Татнефти" (-1,2%), "ФСК ЕЭС" (-3,3%), "Полюс Золото" (-1,3%).

Выросли акции "ЛУКойла" (РТС: LKOH) (+0,2%).

Нефть в пятницу выросла. Цена на нефть Brent составила $107,7 за баррель (+0,2%), цена на WTI - $93,08 за баррель (+0,7%).

Кожухова Елена, аналитик "АТОН" "Индекс ММВБ в ходе торгов пятницы преимущественно консолидировался между значениями 1440 и 1455 пунктов, в районе которых расположены ближайшие поддержки и сопротивления. Способность ММВБ по итогам недели устоять выше отметки 1435 пунктов (линия EMA200 недельного графика) указывает на шансы индикатора на следующей неделе отскочить от важной поддержки в район других "долгих" скользящих средних, расположенных у 1470 пунктов. Хотя тревожным для "быков" знаком является пробитие индексом линии среднесрочного восходящего тренда – для подтверждения негативного сигнала понадобилось бы закрепление ниже 1435 пунктов.
Пятница в целом характеризовалась разнонаправленным настроем игроков на зарубежных и российских площадках. Российские инвесторы, в условиях неопределенности касательно разрешения ситуации по Кипру, не разделили оптимизма зарубежных и предпочли закрыть "длинные" позиции. Ключевыми событиями начала следующей недели наверняка станут новости из Кипра, а также Италии, которые определят основное направление торгов. Пока еще политики оставляют шансы на благоприятный для рынков исход ситуации, однако риски того, что как Кипр, так и Италия в очередной раз столкнутся с непреодолимыми внутренними противоречиями, также актуальны. Игрокам на повышение стоит соблюдать предельную осторожность".

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Российский рынок просел

Поделитесь с друзьями: