InvestFuture

25 марта: главные события дня

Прочитали: 35

Понедельник, 25 марта

Плечо для инвестора

Московская биржа с понедельника заработает по-новому. Фондовая площадка запускает режим торгов с расчетами через два дня после заключения сделок. До этого расчеты проводились непосредственно в день сделки. Новый режим фактически даст больше возможностей для торговли с кредитным плечом и упростит короткие продажи. Таким образом руководство биржи хочет добиться роста активности на российском рынке ценных бумаг.

Мнение эксперта "Весь мир, во-первых, торгует в этом режиме – или Т2, или Т3. Поэтому, конечно, мы должны синхронизировать условия, срок расчетов. Второе, мы хотим дать возможность нашим участникам заработать дополнительные деньги. У них появляется возможность торговать не на 100% преддепонирования средств, а использовать новые возможности, потому что им нужно будет вносить обеспечительную маржу 12, 15, 20% в зависимости от уровня ликвидности, риска конкретной ценной бумаги".

Ограбление по-европейски Банки Кипра лишатся поддержки ЕЦБ, если не примут европейскую программу стабилизации

Европейский центробанк грозит уже 25 марта прекратить поддержку банков Кипра, если Кипр не примет программу стабилизации, которую навязывают Никосии ЕС и МВФ. Напомню, она предполагает, по сути, изъятие части средств с депозитов клиентов кипрских банков. Сейчас они заморожены, запрет на снятие будет действовать до вторника. Что потом – большой вопрос. Но уже ясно, что убедить вкладчиков оставить деньги на счетах будет непросто, хоть парламент страны и не соглашается проводить списания.

Бунт богатых Богатые земли ФРГ через суд хотят отказаться финансировать бедные регионы

25 марта германские федеральные земли Бавария и Гессен обратятся в суд. Богатые регионы ФРГ не хотят больше финансировать бедные восточные земли страны. Уже 20 лет в Германии действует система, когда зажиточные районы делятся с соседями, которые не способны сами себя прокормить. В 2012 г. 3 самых преуспевающих субъекта ФРГ перечислили восточным землям около 8 млрд. евро. И вот терпение лопнуло. Южные земли будут добиваться отмены этой системы в суде.

Деньги в землю А российское правительство определится с объемами дополнительной поддержки крестьян. Изначально планировали выделить им в этом году 137 млрд руб., но из-за роста цен на корма и муку, а также снижения стоимости ряда товаров из-за вступления в ВТО, депутаты и Минсельхоз предложили увеличить поддержку аграриев еще на 42 млрд.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
25 марта: главные

Поделитесь с друзьями: