InvestFuture

Ставки по выкупу Dell растут

Прочитали: 37

На этих выходных в Dell прошло внеочередное собрание совета директоров, на котором планировалось провести голосование за наиболее выгодное предложение о покупке компании.

Результаты голосования пока не разглашаются, но ранее ряд крупных независимых инвесторов, в частности фонды Southeastern Asset Management Inc. и T. Rowe Price Group Inc., уже заявили, что будут голосовать против предложения Майкла Делла, так как считают его недооцененным.

Напомним, что Делл при поддержке Microsoft, фонда Silver Lake, а также группы банков-кредиторов ранее заявил о намерении приватизировать компанию за $24,4 млрд, или $13,65 в расчете цены за акцию.

Период подачи альтернативных предложений по выкупу завершился 22 марта, и в пятницу стало известно о намерениях фонда Blackstone Group принять участие в борьбе за Dell.

На сегодняшний день Blackstone Group является крупнейшим мировым частным управляющим фондом. Согласно неофициальным данным он предлагает по $14,25 за акцию, однако официальных подробностей участия фонда в выкупе пока нет.

Ссылки по теме Blackstone Group размышляет о покупке Dell От Dell требуют дивидендов на $16 млрд

На выходных также стало известно, что Blackstone объединяет свои усилия с миллиардером Карлом Иканом, который ранее также выражал свое недовольство условиями приватизации Dell. По некоторым данным, стороны уже получили финансовую поддержку на выкуп более чем 60% акций компании.

Источники в Blackstone говорят, что их предложение более привлекательно с точки зрения цены, однако оно предусматривает последующую распродажу части активов Dell, в частности перепродажу подразделения Dell Financial компании General Electric.

В итоге в воскресенье появились данные, согласно которым Майкл Делл готов рассмотреть возможность приватизации по цене $15 за акцию основанной им компании.

Некоторые эксперты и инвесторы полагают, что в реальности ни Карл Икан, ни Blackstone, ни Southeastern Asset Management Inc. и T. Rowe Price Group Inc. не готовы принимать участие в выкупе Dell, а лишь создают подобную видимость, чтобы максимально поднять цену выкупа бумаг Dell для Microsoft, Silver Lake и Майкла Делла.

Стоит отметить, что на разных этапах переговоров к обсуждению предложений по покупке Dell были также привлечены Hewlett-Packard и Lenovo, но эти компании не подтвердили своего участия.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Ставки по выкупу Dell

Поделитесь с друзьями: