InvestFuture

Barnes&Noble бесплатно отдают ридер вместе с Nook Hd

Прочитали: 26

Barnes & Noble так отчаянно пытаются продать свой флагманский планшет NOOK HD+, что готовы бесплатно распространять сенсорный ридер NOOK Simple Touch.

Компания, которая известна своей сетью розничных книжных магазинов в США, без сомнения, понимает, что успех продаж электронных ридеров стремительно падает вслед за ростом доли полнофункциональных планшетов iPad и Nexus на рынке. Тем не менее уровень продаж Kindle от Amazon, кажется, остается без изменений.

NOOK HD+ должен был стать самым передовым предложением компании, имея весьма привлекательные характеристики: Full HD, дисплей 1920 ? 1280, доступ к мультимедийному контенту, например к музыке, фильмам и играм. Словом, это был достойный ответ на выпуск ридера Kindle Fire HD.

Программное обеспечение планшета содержит некоторые недоработки: отмечается медленная скорость загрузки и переключения профилей пользователей и крайне неудобная прокрутка в браузере. Тем не менее, не решая проблему с улучшением программного обеспечения, Barnes & Noble надеется решить проблему с помощью предложения потребителю сразу нескольких устройств. Возможность покупки двух устройств по цене одного доступна во всех книжных магазинах Barnes & Noble, а также на сайте nook.com в разделе "ограниченные предложения" с 24 по 30 марта. Президент по цифровым продуктам в NOOK Media LLC Джейми Йеннон заявил, что предложение было создано, чтобы помочь потребителям "в полной мере испытать все, что может предложить магазин NOOK , а это более 3 миллионов наименований".

Звучит недостаточно убедительно. При покупке NOOK HD + единственная причина покупки также ридера NOOK Simple Touch может заключаться только в предпочтении устройства с дисплеем E-Ink. По всей вероятности, те, кто воспользуются данным предложением, сделают это для того, чтобы подарить ридер кому-то на день рождения либо для последующей перепродажи устройства на eBay: ридер NOOK стоит порядка $79.

NOOK HD+ находится в сложном положении, так как не дает доступа к магазину Google Play. Это огромная проблема, поскольку пользователи имеют ограниченный доступ к лучшим приложениям для Android. Как следствие, планшет не может конкурировать в отношении функциональности с другими доступными устройствами на базе Android, такими как Nexus 7 или 10, iPad или iPad-мини.

Конкуренция должна коснуться ценовой политики. 16 Гб модели стоят сейчас $ 269, а 32 Гб доходят до $ 299. Эта цена практически не отличается от цены на 8,9-дюймовый Kindle Fire HD, который, будучи конкурентоспособным, не делает ничего особенного, чтобы привлечь потенциальных покупателей.

Изменит ли судьбу планшета бесплатное дополнение в виде ридера от того же производителя, остается загадкой.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Barnes amp;Noble

Поделитесь с друзьями: