InvestFuture

В Корее появится министр по кибербезопасности

Прочитали: 42

В администрации президента Южной Кореи может появиться новая должность: секретарь по кибербезопасности, который будет согласовывать разрозненные усилия различных ведомств по борьбе с хакерами. На прошлой неделе были выключены компьютеры трех телесетей и сети двух банков.

По информации агентства Yonhap News, в правительстве считают, что сейчас отделы в Службе национальной разведки, полиции, военных и службы безопасности национальной службе по телекоммуникациям зачастую не знают о планах друг друга и не координируют свои усилия.

В результате становятся возможными атаки, подобные произошедшей в среду: перестали работать серверы телевизионных компаний YTN, MBC и KBS, а также двух крупных банков - Shinhan Bank и NongHyup Bank.

По данным провайдера LG Uplus, который стал непосредственной целью атаки, утверждается, что нападение совершили с местного IP-адреса, закрепленного за одним из пострадавших банков.

Ссылки по теме Google помогает защититься от хакеров Очередная жертва хакеров: Evernote

Прошло несколько часов, прежде чем финансовые компании привели свои серверы в порядок. Что касается телевидения, то оно по сообщениям пострадало еще серьезнее. В общей сложности действия злоумышленников повредили 32 тыс. компьютеров, а последствия атаки будут устраняться еще несколько дней.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
В Корее появится министр

Поделитесь с друзьями: