InvestFuture

Южная Корея требует решить проблему слабой иены

Прочитали: 41

Новый министр финансов Южной Кореи Хён О Сок вновь высказал озабоченность по поводу слабой иены и заявил, что G20 должна вновь вернуться к этому вопросу.

"Японская экспансионистская политика оказывает различные побочные эффекты на многие страны, - сказал Хён. - Иена обесценивается, а вона укрепляется, и это красный свет для корейского экспорта".

Глава Банка Японии Харухико Курода готов к усилению смягчения денежно-кредитной политики, для того чтобы победить дефляцию. Только намерения и заявления вызвали снижение курса иены по отношению к доллару на 11% за последние три месяца. Ранее Южная Корея также высказывала свою озабоченность относительно снижения курса иены на встрече G20 в прошлом месяце.

Южнокорейские чиновники обеспокоены снижением иены, так как национальная экономика сильно зависит от экспорта, при этом производители, особенно производители автомобилей и электроники, конкурируют с японскими. Фактически такая ситуация сильно подрывает конкурентоспособность южнокорейских экспортеров и играет на руку японским компаниям.

Правительство Японии настаивает, что действия не направлены на снижение иены и это является побочным эффектом усилий по стимулированию экономического роста.

"Пока мы будем делать то, что мы можем и должны в рамках международного сотрудничества для борьбы с проблемой слабой иены, - сказал Хён. – Это должно быть обсуждено на G20".

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Южная Корея требует

Поделитесь с друзьями: