InvestFuture

Дайджест иностранной прессы за 25 марта

Прочитали: 25

Ставки по выкупу Dell растут - The New York Times

На этих выходных в Dell прошло внеочередное собрание совета директоров, на котором планировалось провести голосование за наиболее выгодное предложение о покупке компании, пишет издание.

Период подачи альтернативных предложений по выкупу завершился 22 марта, и в пятницу стало известно о намерениях фонда Blackstone Group принять участие в борьбе за Dell.

На сегодняшний день Blackstone Group является крупнейшим мировым частным управляющим фондом. Согласно неофициальным данным он предлагает по $14,25 за акцию, однако официальных подробностей участия фонда в выкупе пока нет.

В итоге в воскресенье появились данные, согласно которым Майкл Делл готов рассмотреть возможность приватизации по цене $15 за акцию основанной им компании.

Еврогруппа одобрила решение по Кипру - Financial Times

Еврогруппа договорилась о выделении Кипру финансовой помощи при выполнении ряда условий, которые приведут к значительным потерям вкладчиков кипрских банков. Соответствующее предварительное соглашение было подписано сегодня.

В соответствии с соглашением крупнейший банк страны, Bank of Cyprus, должен провести реструктуризацию, в результате которой потери вкладчиков с размером вклада более 100 тыс. евро могут составить до 40%. Второй по размеру банк, Laiki, должен будет полностью закрыться, а потери будут компенсированы только владельцам вкладов размером менее 100 тыс. евро, сообщает Financial Times.

Дело в том, что все вклады, превышающие указанную сумму, а их объем составляет 4,2 млрд евро, будут перемещены в "банк плохих активов", то есть существует реальная угроза, что эти средства будут уничтожены полностью.

Небольшие вклады в Laiki будут переданы Bank of Cyprus. Фактически Bank of Cyprus получит все жизнеспособные активы Laiki, включая 9 млрд евро, представленные в рамках экстренного обеспечения ликвидностью.

HTC One появится на полках трех стран на этой неделе - The Wall Street Journal

Долгожданная новинка от HTC - флагманский смартфон HTC One - наконец-то станет доступен для первых пользователей уже в течение текущей недели.

Газета The Wall Street Journal сообщает, что на этой неделе продажи HTC One начнутся в магазинах Великобритании, Германии и на Тайване. Согласно информации от HTC во всех остальных запланированных регионах смартфон должен появиться до конца апреля.

Точные даты опять не называются, но, судя по сообщениях на страницах официальных блогов, в других странах Европы новинка станет доступна примерно в середине месяца.

Отмечается, что представители компании также благодарят всех ждущих HTC One за терпение и обещают, что смартфон полностью оправдает их ожидания.

Березовского могли убить - The Guardian

Один из друзей Березовского сообщил, что рядом с телом бизнесмена был обнаружен шарф, предположив, что российский олигарх был задушен, сообщает The Guardian.

Как сообщил изданию друг скончавшегося бизнесмена Николай Глушков, бывший заместитель гендиректора авиакомпании "Аэрофлот", на место происшествия была допущена бывшая супруга Березовского Галина, которой принадлежит дом, где обнаружили погибшего.

По ее словам, рядом с телом бизнесмена был обнаружен шарф.

Глушков заявил изданию: "Борис был задушен", при этом уточнив, что "не верит, что это был суицид".

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Дайджест иностранной

Поделитесь с друзьями: