InvestFuture

"РусАл" и китайская Chalco намерены сотрудничать

Прочитали: 29

"РусАл" и китайская Chalco подписали меморандум о взаимопонимании, компании намерены сотрудничать в различных областях, включая проекты в алюминиевой отрасли. Предусмотрена совместная разработка бокситовых ресурсов, а также инвестиции в производство алюминия с использованием гидроэнергии.

Соглашение подписано 22 марта в Кремле в присутствии глав России и Китая Владимира Путина и Си Цзиньпина в ходе официального визита председателя КНР в Москву.

"Сейчас вся алюминиевая отрасль находится под сильным давлением низких цен. Партнерство между двумя крупнейшими мировыми алюминиевыми компаниями - шаг к разрешению ситуации перепроизводства, так как соглашение предусматривает замещение устаревших и экономически неэффективных мощностей новыми энергоэффективными заводами в Восточной Сибири.

Компании также будут искать новые технологические решения для алюминиевой отрасли, демонстрируя свою приверженность устойчивому развитию", - отметил генеральный директор "РусАла" Олег Дерипаска.

Chalco и "РусАл" являются ответственными и влиятельными глобальными компаниями. Это партнерство имеет огромное значение в контексте той сложной ситуации, в которой сегодня находится мировая алюминиевая отрасль.

Chalco обладает такими конкурентными преимуществами как научно-исследовательский потенциал, инженерно-строительная экспертиза, операционный менеджмент и другими. "РусАл" - доступом к возобновляемым гидроресурсам и современными технологиями алюминиевого производства. Вместе мы будем работать на различных уровнях в алюминиевой отрасли, максимально используя все наши преимущества, тем самым способствуя стабильному развитию индустрии", - подчеркнул президент компании Chinalco, председатель совета директоров Chalco Сюн Вэйпин.

Сотрудничество отвечает стратегической цели обеих стран по увеличению взаимного товарооборота. Заручившись поддержкой правительств России и Китая, компании намерены объединить конкурентные преимущества своих стран для снижения затрат на энергию, расширения рынков сбыта, инвестирования в проекты в горнодобывающей отрасли.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
 quot;РусАл quot; и

Поделитесь с друзьями: