InvestFuture

Кипр: Россия разочарована, но отношения не разорваны

Прочитали: 38

Министр финансов Кипра Михалис Саррис сказал, что отношения России и Кипра сохранятся, хотя Россия и разочарована "капитальным ремонтом" финансовой системы, который приведет к убыткам российских вкладчиков.

"Отношения не окончены", - сказал Саррис рано утром журналистам, после того как были подписаны предварительные договоренности с Еврогруппой.

Договоренности, в частности, предусматривают, что в крупнейшем банке страны - Bank of Cyprus - вклады выше 100 тыс. евро будут обложены единовременным налогом в 40%, а второй по величине банк Laiki будет закрыт, и государство возместит потери только владельцам вкладов размером менее 100 тыс. евро.

Саррис сказал, что встретил неоднозначную реакцию во время своей поездки в Россию на прошлой неделе, где он встретился с министром финансов РФ Антоном Силуановым и первым вице-премьером Игорем Шуваловым. По словам Сарриса, некоторые из русских чиновников, с которыми он встретился, выразили разочарование, в то время как другие сказали: "Мы можем иметь дело с вами в хорошие времена, и мы собираемся остаться с вами в плохие времена". Саррис ограничился этим комментарием, не вдаваясь в подробности.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Кипр: Россия

Поделитесь с друзьями: