InvestFuture

Warner открывает студию в Сан-Франциско

Прочитали: 37

Warner Bros. Interactive Entertainment объявила о создании WB Games San Francisco, новой студии в Сан-Франциско, которая откроется в этом году.

Студия будет специализироваться на разработке "условно бесплатных, мобильных, социальных и браузерных игр высокого качества".

Возглавит подразделение по разработке игрового контента Грег Баллард, старший вице-президент Digital Games. Баллард заявляет, что будет всячески способствовать достижению цели по поставке качественных игр на различные игровые платформы.

Напомним, что игровое подразделение Warner Bros. ответственно за выпуск нескольких довольно популярных тайтлов вроде игр о Гарри Поттере, а также Batman: Arkham City, игры Lego и т. д. В основном, данные игры предназначались для приставок вроде Sony Playstation, Nintendo DS и Wii и Microsoft Xbox.

"Мы очень рады добавить WB Games San Francisco в наше глобальное портфолио студий, - сказал Мартин Трамбле, президент Warner Bros. Interactive Entertainment. - Поскольку наша компания выросла за эти годы, развитие творчества и новаторства на рынке видеоигр во всем мире имело высший приоритет для нас."

WB Games San Francisco также будет заниматься издательством всех других мобильных игр, разработанных Warner Bros. Interactive Entertainment.

Шаг Warner Bros. навстречу другим платформам весьма позитивно расценивается аналитиками. Похоже, студия наконец-то поняла, что помимо консолей и компьютеров пользователи начали играть в игры в том числе и на мобильных устройствах, особенно если учитывать, что люди чаще всего играют в дороге, а это достаточно много времени, так что WB Games San Francisco будет заниматься как созданием новых, так и адаптацией старых игр под мобильные гаджеты.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Warner открывает студию

Поделитесь с друзьями: