InvestFuture

Shutterfly обвиняет Kodak в измене с Facebook

Прочитали: 24

Один из самых популярных фотосервисов - Shutterfly - подал в суд на компанию Eastman Kodak, обвинив ее в нарушении ранее заключенного соглашения.

Shutterfly утверждает, что Kodak выпустила приложение, которое нарушает условия заключенного между компаниями соглашения об эксклюзивном партнерстве, сообщает Reuters.

Речь идет о приложении, которое позволяет заказывать печать размещенных в Facebook фотографий через фотокиоски Kodak. Сообщается, что ранее Kodak подписала соглашение о том, что эксклюзивным партнером компании по фотосервису является именно Shutterfly, а не Facebook.

Shutterfly также заявляет, что Kodak незаконно использовала в приложении ряд технологий, ранее присутствовавших в системе Kodak Gallery, которую компания продала сервису Shutterfly за $23,8 млн. Кроме того, представители Shutterfly отмечают, что новое приложение My Kodak Moments App использует тот же интерфейс, что и в Kodak Gallery.

Однако эксперты выражают сомнения в целесообразности подобных исков, поскольку Kodak считается банкротом и компания даже в случае удовлетворения требований Shutterfly не сможет выплатить назначенную компенсацию. Сумма попросту будет добавлена в список долгов Kodak, и Shutterfly придется ждать своей очереди на выплаты неопределенное количество времени, если это вообще когда-либо состоится.

Представители Kodak пока никак не отреагировали на эту ситуацию, о размере требуемой компенсации на сегодняшний день не сообщается.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Shutterfly обвиняет

Поделитесь с друзьями: