InvestFuture

Самый дорогой развод в истории

Прочитали: 23

Нефтяной магнат Гарольд Хэм столкнулся с катастрофическими условиями бракоразводного процесса после того, как его жена обвинила его в неверности.

Развод Хэма может стать самым дорогим в мировой истории.

Согласно Forbes, Хэм занимает 35-ю строчку в рейтинге американских миллиардеров, его состояние оценено в $11,3 млрд. Его компания Continental Resources, владеющая 1 млн акров нефтяных полей в Северной Дакоте, сделала ставку на сланцевые месторождения, которые помогли США достичь максимального роста добычи нефти за несколько десятилетий.

Магнат уже заявил, что последствия развода не окажут никакого существенного влияния на компанию. Однако Reuters сообщает, что судья может заставить Хэма уполовинить свой пакет акций компании, который сейчас оставляет 68%. Поговорив с юристами, издание также пришло к выводу, что Хэм может потерять вследствие развода больше, чем в свое время медиамагнат Руперт Мэрдок, у которого бывшая жена отсудила порядка $1,7 млрд.

Каким бы ни был окончательный результат, это весьма трагическая глава в истории человека, который занимает пятую строчку в индексе Horatio Alger Index - людей, которые заработали целые состояния, начав с нуля. Хэм родился в семье бедных сборщиков хлопка в Оклахоме.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Самый дорогой развод в

Поделитесь с друзьями: