InvestFuture

Медведев: на Кипре продолжают грабить награбленное

Прочитали: 25

Необходимо просчитать последствия кризиса на Кипре, заявил премьер-министр Дмитрий Медведев на встрече с вице-премьерами.

"Давайте, Игорь Иванович, поговорим с вами и с коллегами о том, что происходит вокруг Кипра", - задал тему Медведев, обращаясь к первому вице-премьеру Игорю Шувалову.

"Там, по-моему, продолжают грабить награбленное. Поэтому нужно понять, во что вся эта история, так сказать, превратится, и каковы будут последствия для международной финансово-валютной системы, стало быть и для наших интересов тоже", - отметил премьер-министр.

Кризис на Кипре является хорошим сигналом для тех, кто намерен держать деньги в российских банках, в свою очередь заявил Шувалов. "То, что происходит - это хороший сигнал тем, кто готов перевести свои капиталы в российскую юрисдикцию, в российские банки. У нас есть очень устойчивые банки", - подчеркнул первый вице-премьер.

По его словам, некоторые российские банки не испытывали трудностей даже во время кризиса, по поводу европейских банков такой уверенности нет. "Сегодня совершенно очевидно, что российская банковская система, по сути, значительно устойчивее, чем многие европейские банки", - пояснил Шувалов.

В ночь на понедельник Еврогруппа сняла угрозу дефолта Кипра, приняв решение о предоставлении стране финансовой помощи в размере 10 млрд евро. Брюссель больше не требует от Кипра самостоятельно найти 5,8 млрд евро, Еврогруппа полностью сохранит вклады до 100 тыс. евро в кипрских банках, однако "налог" с депозитов размером более 100 тыс. евро может составить 30%.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Медведев: на Кипре

Поделитесь с друзьями: