InvestFuture

К 2014 году в LTE-сетях будет 220 млн абонентов

Прочитали: 22

К концу 2014 г. в мире будет насчитываться 220 млн абонентов сетей 4G. Такие образом, их число более чем удвоится. Сейчас только 105 млн имеют доступ к высокоскоростному мобильному интернету.

Данные агентства Juniper Research позволяют полагать, что этот прогноз достаточно консервативен. Если стоимость подключения начнет снижаться быстрее, чем сейчас, то количество абонентов в ближайшие год-два может даже удвоиться. До 2015 г. LTE-сети будут оставаться преимущественно прерогативой развитых стран, а вот в развивающихся странах эта технология начнет развиваться с 2016 г.

На развивающихся рынках аналитики прогнозируют рост популярности производных технологий, таких как TD-LTE (Time Division) или FD-LTE (Frequency Division). Так, Китай и Индия однозначно проголосуют за TD-LTE. Крупнейший китайский оператор China Mobile только в этом году намерен вложить в развитие TD-LTE около $6,7 млрд.

Пока инвестиции в новые технологии окупаются медленнее, чем рассчитывали. China Mobile в начале марта сообщила о замедлении роста чистой прибыли по сравнению с 2011 г., но заявила о планах потратить приблизительно $7 млрд на расширение своей сети четвертого поколения.

По словам аналитиков, China Telecom будет отставать от China Mobile на рынке услуг 4G, хотя China Telecom заявила, что может быстро осуществить переход на этот стандарт. China Mobile намерена инвестировать 190 млрд юаней ($30,6 млрд) на развитие сетей четвертого поколения. К концу года зона покрытия будет охватывать 100 мегаполисов, в которых живет свыше 500 млн человек.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
К 2014 году в LTE-сетях

Поделитесь с друзьями: