InvestFuture

Samsung подтвердила возможность продажи Liquavista

Прочитали: 28

Один из ведущих производителей электроники - компания Samsung Electronics - может продать свое дочернее предприятие Liquavista, занимающееся производством дисплеев на основе технологии электросмачивания.

Как сообщает информационное агентство Bloomberg, ссылаясь на источник, близкий к подробностям сделки, к покупке Liquavista проявил интерес крупнейший в мире интернет-ритейлер Amazon. Отмечается, что сумма сделки может составить приблизительно $100 млн.

Представитель Samsung Ченни Ким подтвердил возможность продажи Liquavista, однако от подробных комментариев отказался.

Технология электросмачивания, которую развивает Liquavista, позволяет создавать гибкие цветные дисплеи, обладающие малым временем отклика и высокой яркостью изображения. Такие экраны способны обеспечивать отличное качество картинки даже под прямыми солнечными лучами, что является их явным преимуществом перед обычными ЖК-дисплеями.

Liquavista была создана в 2006 г. в результате отделения от Philips Research Labs. В 2011 г. компания была приобретена Samsung, а теперь южнокорейская корпорация планирует избавиться от актива, поскольку тот не оправдал надежды.

Стоит отметить, что, согласно прогнозам аналитиков из IHS, в 2013 г. будет выпущено 10,9 млн ридеров, и это на 27% меньше, чем годом ранее. К 2016 г. ожидается падение объемов поставок таких устройств до 7,1 млн.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Samsung подтвердила

Поделитесь с друзьями: