InvestFuture

Дерипаска может купить у "РусАла" долю в "Норникеле"

Прочитали: 34

Российский магнат Олег Дерипаска готов выкупить у контролируемого им "Русалка" 25%-й пакет в "Норильском Никеле" за $9 млрд, сообщила газета "Ведомости" в понедельник со ссылкой на четыре независимых источника.

Впрочем, официального предложения еще нет, обсуждение было предварительным. Первые разговоры о выкупе начались год назад, и в последний раз акционеры рассматривали эту идею месяц-два назад. "Сейчас никакого движения в этом направлении нет, а соответственно никакой оферты — тоже", - заявил источник, близкий к совету директоров компании.

"Официального предложения никому не делалось, но это могло бы быть единственным правильным и красивым решением проблемы, в результате которого снизится долг "РусАла", - сказал источник "Рейтер", указывая на то, что компания смогла бы выплачивать дивиденды и сконцентрироваться на алюминиевых проектах. Он также заметил, что цена выкупа пока не обсуждалась.

В "РусАле" от комментариев отказались.

Дерипаска конфликтует с миноритарными акционерами "РусАла", в том числе с миллиардером Виктором Вексельбергом, из-за разных взглядов на стратегию алюминиевой компании. Скандал вышел наружу после ухода Вексельберга с поста председателя совета директоров "РусАла" в начале месяца.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Дерипаска может купить у

Поделитесь с друзьями: