InvestFuture

Фондовый рынок РФ закрылся снижением котировок

Прочитали: 31

Российский рынок акций просел по итогам торгов в начале недели. Индекс ММВБ скатился к минимуму с начала декабря - до 1428,46 пункта (-0,9%), индекс РТС - до 1458,8 пункта (-0,8%).

Подешевели акции ВТБ (-1,8%), "Газпрома" (-1,1%), "Газпром нефти" (-1,1%), "ЛУКойла" (-1%), "НОВАТЭКа" (-1,3%), "Норникеля" (-2%), "Полюс Золото" (-1,9%), Сбербанка России (-0,7%), "Сургутнефтегаза" (-1,6%), "Татнефти" (-1,2%), "ФСК ЕЭС" (-3,3%).

Выросли бумаги "Роснефти" (+1,7%), на прошлой неделе завершившей покупку компании "ТНК-ВР".

Аутсайдерами второй торговый день подряд стали акции "ТНК-ВР Холдинга" (-4,4% и -12% в прошлую пятницу) после заявлений главы "Роснефти" Игоря Сечина о том, что "Роснефть" не собирается выкупать доли миноритарных акционеров "ТНК-ВР Холдинга".

Цена на нефть Brent составила $108,32 за баррель (+0,6%), цена на WTI - $95,36 за баррель (+1,8%).

Кожухова Елена, аналитик "АТОН" "Индекс ММВБ в ходе торгов понедельника поднимался выше отметки 1460 пунктов, однако не смог удержать отыгранные позиции и возобновил снижение в район последней важной линии недельного графика EMA200 (1435 пунктов), закрепление ниже которой открыло бы перспективы движения в район 1380-1390 пунктов (нижняя полоса Боллинжера). Индекс РТС тем временем еще на прошлой неделе преодолел район важных линий недельного графика (1515-1525 пунктов) и развил падение к линии среднесрочного восходящего тренда (1470 пунктов), пробитие которой подтверждает высокие риски снижения в район 1380 пунктов (нижняя полоса Боллинжера). В краткосрочном периоде оба индикатора выглядят готовыми к коррекционному отскоку, однако сил "быков" пока явно не хватает и на это.
Понедельник в целом характеризовался оптимистичным началом дня и заметным ухудшением настроений к его завершению. Игроки теперь будут искать новые поводы для покупок, с которыми может возникнуть дефицит. Туманные перспективы формирования правительства в Италии, а также предостережения рейтинговых агентств касательно негативного влияния ситуации на Кипре на все европейские страны будут оказывать давление на рынки. В подобной ситуации поддержать "быков" могла бы неплохая статистика из Штатов, однако даже в этом случае влияние на российский рынок может оказаться меньшим, чем негатив от европейских проблем".

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Фондовый рынок РФ

Поделитесь с друзьями: