InvestFuture

NASDAQ выплатит $62 млн инвесторам Facebook

Прочитали: 37

NASDAQ выплатит $62 млн в качестве компенсации инвесторам Facebook, которые пострадали из-за технического сбоя на бирже в мае 2012 г. во время IPO компании. План выплаты уже одобрила Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC).

В комиссии отмечают, что выплаты не покроют все иски, поданные против оператора биржи, однако позволят "компенсировать гораздо больше убытков", чем это было бы возможно без их принятия.

Напомним, в первый день торгов акциями Facebook в системе NASDAQ произошел сбой из-за огромного объема заявок на проведение операций. В результате большое количество инвесторов не смогли получить отчет о проведении транзакции и не знали, какое количество акций было у них на руках.

Однако когда трейдеры поняли, что пакеты акций больше, чем они полагали, многие спровоцировали резкое падение котировок в следующие несколько дней.

Чтобы компенсировать потери, NASDAQ сначала решил выплатить компенсацию в $40 млн, а затем улучшил предложение до $62 млн. При этом некоторые участники рынка рассчитывают, что выплаты NASDAQ превысят $200 млн.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
NASDAQ выплатит $62 млн

Поделитесь с друзьями: