InvestFuture

В России появится мегарегулятор на базе ЦБ

Прочитали: 41

Правкомиссия по законопроектной деятельности одобрила законопроект о создании в России финансового мегарегулятора, сообщает пресс-служба правительства.

Законопроект предусматривает передачу Банку России полномочий Федеральной службы по финансовым рынкам (ФСФР) по нормативно-правовому регулированию и надзору за деятельностью финансовых рынков.

"В этом году единый регулятор уже заработает. И люди из ФСФР придут на работу в ЦБ. В рамках ЦБ будет создана специальная служба, и она заработает в течение этого года", - заявил в январе первый вице-премьер Игорь Шувалов.

По проекту, с 2013 г. по 1 января 2015 г. в ЦБ будет работать самостоятельная служба, с 1 января 2015 г. появится единая структура, которая займется надзором за банковским сектором и пенсионными фондами.

"Банк оснащен так, как лучшие центральные банки первоклассных стран, на которые мы ориентируемся, например страны, входящие в ОЭСР. Вместе с тем Банку России за последнее десятилетие удалось достичь больших результатов в нормативном регулировании и обеспечении контроля и надзора в банковском секторе. И когда мы работаем с инвесторами, инвесторы показывают на Банк России как на институт, к которому инвесторы испытывают большее доверие. Считаю, что это успешный пример становления институтов в России", - отметил Шувалов.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
В России появится

Поделитесь с друзьями: