InvestFuture

Дайджест иностранной прессы за 26 марта

Прочитали: 24

ЦРУ снабжает сирийских боевиков оружием - The New York Times

Не так давно власти США объявили о поставках в Сирию гуманитарной помощи. Однако представители Госдепа лукавят, когда говорят о "мирных поставках", считает The New York Times. За спиной дипломатов агенты ЦРУ создали сеть, которая бесперебойно снабжает боевиков на севере Сирии тяжелым оружием.

Сообщается, что американские спецслужбы организовали масштабную сеть, которая поставила сирийским боевикам 3500 тонн оружия. Закупки осуществлялись в Хорватии, покупателями выступали представители арабских государств, а транспорт для переброски ящиков через границу предоставила Турция.

Сотрудники американской разведки помогли своим партнерам на Ближнем Востоке организовать логистику. Оружие закупается в Хорватии, которая достаточно давно выступает поставщиком вооружений для американских союзников по всему миру. Покупателями выступают Саудовская Аравия и Катар, отмечает газета.

Кипр стал примером новой модели решения проблем - Financial Times

Возглавляющий Еврогруппу министр финансов Голландии Йерун Дейсселблум в интервью изданию Financial Times заявил, что соглашение по Кипру фактически представляет собой новую модель для разрешения будущих банковских проблем на территории ЕС.

"Если банк оказался в сложной ситуации, то наш первый вопрос будет такой: "Что в самом банке собираются делать по этому поводу?", - сказал он. Однако позднее пояснил, что Кипр - это все-таки "особый случай с исключительными проблемами".

Соглашение по кипрским банкам предполагает, что за имеющиеся у банков сложности заплатят владельцы акций и кредиторы, то есть клиенты банков с большими вкладами, а не правительство и налогоплательщики, как это было в большинстве случаев до этого.

HTC поменяет маркетинговую политику - The Wall Street Journal

Новый директор по маркетингу HTC - Бен Хо - заявил, что в компании готовятся к большим переменам. Одна из них – смена рекламного слогана "Quietly brilliant" (Попросту гениально) на более звучный, сообщает The Wall Street Journal.

По мнению маркетингового директора, слоган компании звучит недостаточно ярко. "У нас много инноваций, но мы недостаточно громко о себе заявляем" – заявил Хо, отметив, что следующая попытка будет более смелой. Однако каким именно станет новый слоган компании пока остается неизвестным.

Сообщается, что Хо также отпустил несколько смелых замечаний по поводу Samsung Galaxy S IV. Он заявил, что на фоне HTC One новинка от Samsung выглядит "бледно", а от HTC стоит ждать действительно чего-то яркого.

Великобритании снова грозит рецессия - The Guardian

В Великобритании может в третий раз за шесть лет начаться рецессия. В первом квартале этого года ВВП Великобритании может сократиться, что будет происходить два квартала подряд. Это будет означать означать, что в стране началась рецессия. Шансы на это, по мнению экономистов, повышают суровые погодные условия - слишком холодная и все никак не заканчивающаяся зима, пишет The Guardian.

Всего несколько дней назад канцлер Казначейства Джордж Осборн предупредил, что Великобритания вряд ли окажется в рецессии. Но экономисты не уверены в правоте министра финансов: обильный снег и низкие температуры могут вновь загнать страну в экономический спад. Осборн уверен, что экономике Великобритании поможет рост потребительских расходов.

Но все чаще звучат сообщения о пустующих торговых центрах, закрытых школах и заводах. Родителям приходится отпрашиваться с работы, чтобы присмотреть за детьми. В плохую погоду люди не хотят идти в рестораны или пабы. Промышленные компании страдают из-за разрыва цепочек поставок. Теперь все готовятся к плохим новостям о британской экономике.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Дайджест иностранной

Поделитесь с друзьями: