InvestFuture

Oracle покупает Tekelec

Прочитали: 20

Разработчик баз данных Oracle объявил о покупке компании Tekelec, которая занимается разработкой ПО для поддержи мобильного широкополосного доступа.

В Oracle полагают, что новое приобретение передаст компании технологии, позволяющие получить большую степень контроля над данными в сети и более эффективно управлять информационными потоками между серверами, системами хранения и пользователями. Для Oracle покупка Tekelec стала уже вторым с начала года приобретением, связанным с телекоммуникационной сферой. В начале февраля компания приобрела за $1,7 млрд Acme Packet.

Компания Tekelec специализируется на ряде низкоуровневых решений, таких как управление сигнальными протоколами, балансировка нагрузки в мобильных сетях и смежные технологии. Продукция Acme управляет более высокоуровневыми технологиями - мультимедийными данными, сетевыми приложениями и т п.

Сделка о приобретении Tekelec должна быть закрыта до конца следующего квартала

Следует отметить, что последнее поглощение стало для Oracle уже вторым за последние две недели. 15 марта стало известно о покупке компании Nimbula.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Oracle покупает Tekelec

Поделитесь с друзьями: