InvestFuture

Уильям Дадли: ФРС должна продолжать стимулирование

Прочитали: 47

Федрезерв должен продолжить выкуп активов в целях стимулирования американской экономики. Так считает глава Федерального резервного банка Нью-Йорка Уильям Дадли.

"Я ожидаю лишь медленного улучшения условий на рынке труда и сохранения сдержанных темпов инфляции. Следовательно, целесообразным будет поддержание высокостимулирующей денежно-кредитной политики", - цитирует слова Дадли агентство Bloomberg.

Между тем Уильям Дадли также отметил, что по мере улучшения ситуации в экономике стимулирование нужно сокращать. Дадли уверен, что при появлении признаков восстановления необходимо скорректировать объемы выкупа активов.

Федеральная резервная система США по итогам заседания 19-20 марта подтвердила объем выкупа казначейских облигаций и ипотечных бумаг на фоне понижательных рисков в экономике. Сейчас ФРС ежемесячно выкупает долгосрочные казначейские бумаги на $45 млрд и ипотечные на $40 млрд.

Федрезерв также понизил оценки роста ВВП (с 2,3-3% до 2,3-2,8%), а также инфляции (с 1,3-2% до 1,3-1,7%) на 2013 г. Прогнозы по безработице были улучшены с 7,7% до 7,3-7,5%. Вопрос повышения ставок будет рассматриваться не ранее 2015 г., когда безработица опустится до целевого уровня в 6,5%.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Уильям Дадли: ФРС должна

Поделитесь с друзьями: