InvestFuture

Fitch снизило рейтинг Laiki и Bank of Cyprus

Прочитали: 28

Рейтинговое агентство Fitch снизило рейтинги Cyprus Popular Bank (Laiki), Bank of Cyprus и Hellenic Bank на фоне достижения соглашения между правительством Кипра и Еврогруппой.

Долгосрочный рейтинг дефолта эмитента Laiki снижен до "D", что является дефолтным уровнем. Ранее рейтинг находился на уровне "В". Рейтинг Bank of Cyprus снижен до "RD" (ограниченных дефолт) с "В".

При этом рейтинг Hellenic Bank сохранен на уровне "В", но помещен в список на пересмотр с возможностью понижения.

Рейтинговые действия связаны с тем, что Bank of Cyprus должен провести реструктуризацию, в результате которой потери вкладчиков с размером вклада более 100 тыс. евро составят около 30%. Второй по размеру банк, Laiki, должен будет полностью закрыться, а потери будут компенсированы только владельцам вкладов размером менее 100 тыс. евро.

Примечательно, что банки Кипра будут закрыты до четверга, а затем будут введены временные ограничения на потоки капитала, но подробности не сообщались. При этом уже предприняты меры, позволяющие контролировать и предотвращать вывод денег из страны. Сохранятся и некоторые ограничения на объем выдаваемых наличных средств.

Сейчас максимальный объем выдаваемой наличности в банкоматах составляет 100 евро в сутки.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Fitch снизило рейтинг

Поделитесь с друзьями: