InvestFuture

NEC подумывает о продаже мобильного подразделения

Прочитали: 33

Японская компания NEC Japan, производитель электронной и компьютерной техники, а также телекоммуникационного оборудования, собирается продать дочернее предприятие NEC Mobiling, оказывающее услуги мобильной связи.

NEC рассматривает возможность продажи своего мобильного подразделения за 70-80 млрд иен, что составляет приблизительно $740-848 млн, согласно данным токийского делового издания Nikkei. Ссылаясь на анонимных источников в NEC, издание сообщает, что компания проводит продажи в рамках сокращения издержек и продажи неключевых активов.

Согласно предварительным данным, компании Marubeni Corp и TD Mobile, Toyota Tsusho и Denso, уже предложили инвестировать средства в NEC Mobiling, однако оба этих покупателя пока предлагают купить только 51% акций, а не весь бизнес полностью.

Пока в NEC решается судьба мобильного подразделения, а окончательный выбор может быть известен на следующей неделе. Официально NEC эти сведения не комментирует и подтверждает.

Таким образом, NEC продолжает избавляться от непрофильных активов в условиях крупных убытков, которые компания несет уже второй год подряд.

По итогам прошлого финансового года, который завершился для NEC в марте 2012 года, чистый убыток компании достиг 110,3 млрд иен (1,36 млрд долларов США), притом, что годом ранее потери составляли 12,5 млрд иен. Вместе с тем операционная прибыль выросла на 27,5%, до 73,7 млрд иен, а выручка упала на 2,5% и составила 3 трлн иен.

В нынешнем году NEC ожидает чистую прибыль в размере 20 млрд иен.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
NEC подумывает о продаже

Поделитесь с друзьями: