InvestFuture

Китай борется за иностранных инвесторов

Прочитали: 23

Китай намерен расширить квоты для иностранных инвесторов на фондовом и облигационных рынках, сообщает China Securities Journal со ссылкой на источники в правительстве страны.

КНР инициировало в 2003 году программу для иностранных институциональных инвесторов (QFII) с лимитом около $30 млрд, по которой зарубежный капитал может получить доступ на внутренние фондовый и долговой рынки. Также сейчас действует программа для зарубежных институциональных инвесторов в юанях (RQFII), размер которой составляет $20 млрд.

Яо Ган, заместитель председателя Комитета по управлению рынком ценных бумаг, отметил, что регуляторы уже использовали 80% квоты QFII и 100% RQFII, и назрела необходимость их расширения.

По состоянию на середину марта, китайское правительство предоставило 129 банкам квоты на $24,55 млрд, из них с начала 2012 г - 12 банкам на $2,91 млрд. Самые крупные квоты выделены для UBS ($790 млн), Norges Bank ($700 млн) Citigroup Global Markets Limited ($550 млн), Credit Suisse (HongKong) Limited ($500 млн), Goldman Sachs Asset Management International ($500 млн) и Fortis Bank NV-SA ($500 млн).

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Китай борется за

Поделитесь с друзьями: