InvestFuture

Goldman Sachs разочаровался в акциях BlackBerry

Прочитали: 26

Аналитики Goldman Sachs полагают, что компания не сможет продать достаточное количество смартфонов на новой операционной системе, и пересмотрели рекомендации по бумагам с "покупать" до "нейтрально".

Сильнее всего аналитиков беспокоит слабая маркетинговая поддержка продаж. "Исследования, проведенные в 20 магазинах, включая принадлежащие AT&T BestBuy и RadioShack, говорят об удивительном недостатке маркетинговой поддержке. В частности, телефоны занимают на прилавках далеко не самое заметное место", - говорится в записке аналитика Goldman Sachs Симоны Янковской.

Акции компании за последние две торговые сессии подешевели на 7%, что выражает обеспокоенность инвесторов о будущем BlackBerry. По оценкам аналитиков, опрошенных агентством Bloomberg, выручка в I квартале составит около $2,86 млрд, что почти на 30% меньше, чем годом ранее. BlackBerry опубликует отчет о доходах 28 марта, но продажи BB10 устройств в США не будут включены в отчет.

От популярности устройства в Америке во многом будет зависеть судьба канадской компании, которая, инвестировав огромную сумму в разработку гаджетов новой линейки и операционной системы для них, по сути, сыграла ва-банк. Несмотря на последовательное уменьшение доли BlackBerry в США, компания по-прежнему может назвать страну крупнейшим рынком сбыта. Здесь продается до 20% всех устройств компании. Кроме того, BlackBerry сотрудничает с правительственными агентствами, крупными компаниями и сотовыми операторами, большинство из которых сосредоточено в США.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Goldman Sachs

Поделитесь с друзьями: