InvestFuture

Путин раскритиковал работу Минприроды и Росграницы

Прочитали: 16

Премьер-министр Владимир Путин раскритиковал выполнение ряда федеральных целевых программ, в частности программы по развитию рыбохозяйственного комплекса и программы "Государственная граница".

"У нас из года в год происходят досадные сбои в работе по федеральным целевым программам. Прежде всего, это из-за нечеткой постановки целей. Из-за этого возникают и проблемы с ритмичностью финансирования, и с административным сопровождением. Есть случаи, которые просто, мягко говоря, вызывают удивление", - отметил Путин на совещании по вопросу выполнения и финансирования ФЦП.

Работа по некоторым программам не начата, не приняты даже основные документы. "Это, конечно, никуда не годится", - отметил премьер. До сих пор не утверждены программа развития Байкальской природной территории и программа "Государственная граница".

"Ответственные, соответственно, Минприроды и Росграница. А эти программы должны начаться уже в текущем году. И средства для их реализации заложены в бюджет", - пояснил Путин.

При подготовке бюджета "тяжело идут баталии, связанные с так называемым "выбиванием" ресурсов, денежных средств". "Ну, и где же это все, где активность потом по реализации? Ведь кто-то эти средства недополучил по другим программам. Вполне вероятно, если бы эти деньги ушли на те направления, которые подготовлены и по которым коллеги работают, то они были бы эффективно истрачены. Сегодня поговорим, почему так происходит", - подчеркнул Путин.

"Деньги лежат, что называется, "мертвым грузом". Именно такая ситуация возникла по программе развития рыбохозяйственного комплекса. Из-за низкого освоения бюджетных средств мы были вынуждены вдвое сократить объем ассигнований на реализацию программы.

Но и оставшиеся средства ведомство не смогло своевременно и эффективно использовать. И более четверти от выделенных лимитов на 2011 г. были возвращены в бюджет", - добавил Путин.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Путин раскритиковал

Поделитесь с друзьями: