InvestFuture

"Газпром" в июне определится с ценой газа для Китая

Прочитали: 27

Решение вопроса о поставках российского газа в Китай по восточному маршруту могут принять в июне, заявил глава совета директоров "Газпрома" Виктор Зубков в интервью телеканалу "Россия 24".

"Я думаю, что где-то в июне будет окончательно определена цена. И после этого до конца года будут подписаны все документы, которые касаются поставок, объемов и согласованной цены", - отметил Зубков.

"Газпром" и Китайская национальная газовая корпорация (CNPC) намерены до конца года подписать договор на 30 лет на поставку до 60 млрд куб. м газа в год.

"Определен срок долгосрочного контракта в 30 лет с началом поставки в 2018 г. Зафиксированы объемы годовой поставки российского газа в Китай - 38 млрд кубометров с возможностью увеличения до 60 млрд кубометров", - заявил на прошлой неделе глава "Газпрома" Алексей Миллер.

"Предусмотрена возможность авансового платежа в счет будущих поставок газа. Стороны планируют подписать юридически обязывающие основные условия контракта в июне этого года и до конца года подписать долгосрочный контракт", - подчеркнул Миллер.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
 quot;Газпром quot; в

Поделитесь с друзьями: