InvestFuture

Дайджест иностранной прессы за 27 марта

Прочитали: 35

Главой Секретной службы США назначена женщина - The Washington Post

Президент США Барак Обама назначил руководителем Секретной службы Джулию Пирсон, которая ранее возглавляла аппарат службы, сообщает The Washington Post.

Организация обеспечивает охрану высшего руководства страны, включая президента и его семью. Таким образом, впервые в 148-летней истории Секретной службы этот пост заняла женщина.

Объявляя о назначении Пирсон президент США Барак Обама заявил, что более чем за 30 лет службы Джулия подтвердила, что обладает тем выдающимся духом и опытом, которые сотрудники Секретной службы демонстрируют ежедневно.

На посту главы Секретной службы США Пирсон сменила Марка Салливана, занимавшего эту должность с 2006 г. В прошлом месяце он объявил о намерении уйти в отставку.

Власти США могут разрешить пользоваться iPad в самолете - The New York Times

В конце текущего года на рейсах американских авиакомпаний могут перестать требовать выключать при взлете и посадке портативные электронные устройства, такие как iPad и Kindle. Об этом сообщает The New York Times со ссылкой на источники в индустрии.

В прошлом году Федеральное управление гражданской авиации США запустило исследование с целью выяснить, могут ли такие устройства влиять на бортовую электронику.

В спецкомиссиию по проверке вошли представители Amazon, Boeing, Ассоциации бортпроводников и Федерального агентства связи США. По результатам ее работы должны быть представлены научные доказательства опасности, которую представляют собой включенные гаджеты во время взлета и посадки.

В противном случае пассажирам разрешат свободно пользоваться своими устройствами.

Шейх Кувейта подал в суд на UBS - The Wall Street Journal

Шейх Кувейта Мешаль Джарах аль Сабах подал в суд Дубая иск к швейцарскому банку UBS, пишет The Wall Street Journal.

Как утверждает шейх, в 2009 г. банк предложил ему $20 млн за статус консультанта в одной из крупнейших сделок по слиянию и поглощению на Ближнем Востоке. Указанная сумма шейху так и не была выплачена, хотя, по его словам, он успешно защищал интересы UBS в ходе сделки.

В UBS предъявленные обвинения отвергли и пообещали защищать свою позицию в суде. Разбирательство по делу должно начаться в июне текущего года.

Речь в показаниях шейха идет о продаже телекоммуникационных активов в Африке, которые принадлежали крупнейшему в Кувейте сотовому оператору Zain.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Дайджест иностранной

Поделитесь с друзьями: