InvestFuture

"Вертолеты России" наладят производство в Бразилии

Прочитали: 18

Холдинг "Вертолеты России" намерен собирать вертолеты в Бразилии, заявил замглавы госкорпорации "Ростех" Дмитрий Шугаев.

"В Бразилии в рамках партнерства с крупнейшей военно-промышленной группой страны - холдинговой компанией Odebrecht S. A. - "Ростех" планирует организовать сборку, обслуживание и ремонт российской вертолетной техники и другой продукции военного и гражданского назначения", - отметил Шугаев.

"Региональные сервисные центры и предприятия (холдинга "Вертолеты России" - ред.) действуют в ЕС, СНГ, Азии и Южной Америке", - пояснил Шугаев.

В декабре 2012 г. Россия и Бразилия заключили первый контракт на поставку в 2015-2016 гг. семи российских вертолетов Ка-62 для бразильской компании Atlas Taxi Aero. По словам Шугаева, Россия также поставляет в Бразилию военно-транспортные вертолеты Ми-35.

Холдинг "Вертолеты России" - единственный в стране разработчик и производитель гражданских и военных вертолетов. В состав холдинга входят пять вертолетных заводов, два конструкторских бюро, предприятие по производству и обслуживанию комплектующих изделий и сервисная компания, обеспечивающая послепродажное сопровождение в России и за рубежом.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
 quot;Вертолеты России

Поделитесь с друзьями: