InvestFuture

Exxon Mobil оштрафуют на $1,7 млн

Прочитали: 17

Один из лидеров мировой нефтяной индустрии, американская Exxon Mobil, будет оштрафован властями США на $1,7 млн.

Основанием для штрафа стали недостаточные меры для предотвращения утечки из трубопровода Silvertip в 2011 г. в штате Монтана.

Напомним, что в результате проливных дождей, которые размыли область вокруг трубы, произошла утечка 1500 баррелей нефти.

Согласно пресс-релизу Администрации по обеспечению безопасности при работе с трубопроводами и опасными веществами США (U.S. Pipeline and Hazardous Material Safety Administration, PHMSA) во внутренней документации Exxon не было инструкций с указаниями мер, направленных на защиту трубопровода в случае природных бедствий.

"ExxonMobil не смогла надлежащим образом урегулировать известные риски сезонных затоплений для защиты системы трубопровода, включая размыв и эрозийное действие реки, а также принять меры, которые бы ограничили разлив водоотводом", - говорится в сообщении PHMSA.

Ранее ВР признала себя виновной в преступном поведении для урегулирования многомиллиардных санкций по гражданским и уголовным делам, которые связаны со взрывом на платформе Deepwater Horizon, в результате которого пропали без вести 11 рабочих, а в воды залива попало почти 5 млн баррелей нефти, а также в создании препятствий при расследовании дела.

В феврале британская корпорация договорилась с американскими властями не учитывать 810 тыс. баррелей разлитой нефти в Мексиканском заливе. Таким образом, сумма штрафа сократилась на $3,4 млрд.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Exxon Mobil оштрафуют на

Поделитесь с друзьями: