InvestFuture

Россия поможет ЮАР создать атомную промышленность

Прочитали: 20

Россия и ЮАР имеют огромные возможности для сотрудничества в развитии энергетики. Россия предлагает помощь в создании в ЮАР атомной промышленности, заявил президент Владимир Путин на саммите БРИКС в ЮАР.

Речь идет о добыче сырья, строительстве АЭС и исследовательских реакторов, проектировании и собственном производстве атомного оборудования, подчеркнул Путин. "Разумеется, все это при кредитном сопровождении российской стороны", - пояснил президент России.

Российская академия наук и южноафриканские научные центры также намерены сотрудничать. "Наши ученые готовы подключиться к созданию в Южной Африке циклотрона для радиохимических исследований", - заявил Путин.

Российские компании уже вложили в экономику ЮАР более $1 млрд. "Группа "Ренова" в 2012 г. вложила около $350 млн в развитие марганцевого рудника, прорабатывает проект масштабной модернизации ферросплавного завода. Сумма инвестиций еще $250 млн", - подчеркнул Путин.

Россия и ЮАР сотрудничают на крупнейших международных площадках, в первую очередь в ООН. "Мы договорились о координации действий, в том числе в интересах мирного решения сирийского кризиса", - отметил президент России.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Россия поможет ЮАР

Поделитесь с друзьями: