InvestFuture

EC сэкономит телекомам 60 млрд евро

Прочитали: 29

Еврокомиссия разработала пакет законопроектов, которые значительно упрощают согласование строительства новых вышек мобильной связи и прокладку оптического кабеля. По мнению авторов предложения, он сбережет телекоммуникационным компаниям до 60 млрд евро.

По мнению еврокомиссара по цифровым технологиям Нэли Крюс, существующие процедуры вредят конкурентоспособности Европы. Развитие широкополосного доступа в интернет увеличивает производительность труда и способствует созданию новых рабочих мест.

Телекоммуникационные компании пытаются заместить выпавшие доходы от отказа от традиционных звонков и SMS. Испанский телекоммуникационный концерн в октябре начал программу подключения домохозяйств к оптоволоконным сетям. 80% расходов при прокладке скоростного кабеля приходится на строительные расходы. Отмена некоторых видов согласований может на треть снизить стоимость подключения.

В январе Еврокомиссия обсудила с представителями крупнейших телекоммуникационных компаний возможность объединения их инфраструктуры ради создания единой панъевропейской сети услуг.

Сегодня рынок Старого Света чем-то напоминает феодализм: огромное количество операторов, разнобой в тарифах и практически никакого международного регулирования. На других крупных рынках, например в Китае или США, действуют всего несколько компаний, что в итоге обеспечивает конечному потребителю более высокое качество услуг.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
EC сэкономит телекомам

Поделитесь с друзьями: