InvestFuture

Половина продаж EA к 2015 г. придется на интернет

Прочитали: 30

По прогнозу операционного директора EA Питера Мура, озвученному в интервью Bloomberg, к 2015 г. электронные каналы в структуре продаж будут приносить не менее половины от совокупной выручки. Например, за первые две недели продажи нового SimCity перевалили за миллион копий, 54% из которых были "отгружены" через сеть.

Еще в 2010 г. на продажи физических носителей приходилось 81% выручки. Сейчас все больше потребителей не торопятся покупать игровые консоли и довольствуются казуальными играми на смартфонах и планшетах.

1 апреля генеральный директор компании Джон Рикичелло уйдет со своей должности. Его пост займет Ларри Пробст, который сейчас занимает место в совете директоров. EA нужно адаптироваться к меняющимся условиям на рынке видеоигр.

За время "правления" Ричителло компания много раз рисковала, занимаясь играми, выходящими за пределы "зоны комфорта" компании, вроде Mirror's Edge, Brutal Legend и Spore. Среди них были успешные проекты, как, например, The Simpsons: Tapped Out, которая была одной из самых популярных игр на платформе iOS. Но были и неудачи. Взять, к примеру, хотя бы Star Wars: The Old Republic, которую, после провального запуска в 2011 г., в конечном итоге компания выпустила бесплатно.

На прошлой неделе аналитики UBS подняли рекомендацию по бумагам до "покупать" с "нейтрально". C начала года котировки акций EA выросли на 23%.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Половина продаж EA к

Поделитесь с друзьями: