InvestFuture

Прибыль Polyus Gold выросла на 71%

Прочитали: 25

Чистая прибыль компании Polyus Gold (объединяет активы ОАО "Полюс Золото" ) в 2012 г. увеличилась на 71% в годовом выражении до $980,5 млн. Выручка выросла на 22% до $2,8 млрд, показатель EBITDA увеличился на 22% до $1,38 млрд.

Производство золота увеличилось в прошлом году на 12% до рекордных 1,68 млн тройских унций против 1,5 млн тройских унций в 2011 г. В 2013 г. компания намерена добыть 1,7-1,8 млн тройских унций золота.

Polyus Gold перенесет срок запуска Наталкинского месторождения в Магаданской области на лето 2014 г., поскольку строительство инфраструктуры этой зимой проходило не так быстро, как ожидала компания.

Акции Polyus Gold International Ltd вошли в состав индексов FTSE Global Equity и FTSE All World Equity после закрытия биржевых торгов 15 марта.

В феврале группа "ОНЭКСИМ" Михаила Прохорова продала 18,5% акций Polyus Gold Int. компании Lizarazu Limited за $1,77 млрд, другие 19,28% акций Polyus Gold Int. проданы компании Receza Limited за $1,846 млрд.

Lizarazu Limited связывают с депутатом Госдумы Зелимханом Муцоевым, Receza Limited - с бывшим совладельцем "Вимм-Билль-Данна" Гавриилом Юшваевым. Таким образом, "ОНЭКСИМ" продала весь пакет в размере 37,8% за $3,6 млрд.

Polyus Gold International Ltd. (остров Джерси) включает активы KazakhGold в Казахстане, активы в Киргизии, а также активы "Полюс Золото". Компания входит в число крупнейших мировых производителей золота, активы компании включают рудные и россыпные месторождения в Красноярском крае, Иркутской, Магаданской, Амурской областях и Якутии.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Прибыль Polyus Gold

Поделитесь с друзьями: