InvestFuture

Facebook строит второй кампус

Прочитали: 33

Facebook продолжает расти, в настоящее время социальная сеть насчитывает больше миллиарда активных пользователей, поэтому штат сотрудников также приходится увеличивать в размерах. Для этого Facebook получила разрешение на строительство второго кампуса, недалеко от своего текущего местоположения в Менло-Парк.

Согласно отчетности Mercury News новый кампус будет расположен по всей Bayfront Expressway, где будет сооружено здание площадью в 433 555 квадратных футов, на крыше которого будет разбит парк. Здание будет расположено на холме, окруженном зелеными насаждениями, а оба кампуса будут соединены подземным тоннелем, по которому сотрудники смогут быстро и свободно перемещаться. Для корпоративных зданий крупных компаний, например Microsoft, такой способ перемещения сотрудников является обыденным.

Facebook, компания, которая не так давно стала публичной, может позволить себе такое строительство. По последним финансовым отчетам компания имеет около $10 млрд денежных средств и краткосрочных финансовых вложений. Большой процент этих денег является результатом первичного размещения акций компании в прошлом году.

Потребность в новом офисе для штата в 4619 сотрудников в конце 2012 г. неудивительна. Точные цифры неизвестны, но в отчете по прибылям за III квартал 2013 г. сообщалось о росте численности персонала на 53% по сравнению с прошлым годом.

Мало вероятно, что с дополнительной площадью в 400 тыс. квадратных метров после сдачи здания в эксплуатацию Facebook начнет сокращать пространство. Компания имеет официальное разрешение на организацию более 6600 рабочих мест в Менло-Парк.

Компания также занимается строительством офисов в других регионах. Так, недавно стало известно, что Facebook возьмет на работу порядка 150 разработчиков в новый временный офис в Ванкувере. Компания старается нанять инженеров и программистов, недавно окончивших высшие учебные заведения. В Facebook надеются, что "свежая кровь" поможет компании развиваться и расширять количество и качество предоставляемых сервисов.

Ванкувер был выбран компанией потому, что город близко располагается к Сиэтлу, где находится инженерный корпус Facebook. Кроме того, временный офис будет существовать год - именно столько времени требуется, чтобы получить необходимое разрешение на работу в США, если вы высококвалифицированный работник. Новый офис в Ванкувере откроет свои двери для сотрудников в мае этого года.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Facebook строит второй

Поделитесь с друзьями: