InvestFuture

Силуанов: почему БРИКС не удалось создать свой банк

Прочитали: 36

Все пять стран БРИКС выступили за создание общего Банка развития, который финансировал бы совместные инфраструктурные проекты. Однако возник ряд нюансов, разрешение которых требует времени, сказал в интервью телеканалу "Россия 24" министр финансов РФ Антон Силуанов.

Глава Минфина уточнил, какие именно вопросы потребуется обсудить в дальнейшем: размер оплачиваемого и заявленного капитала в банке от каждой страны и где территориально будет размещаться Банк БРИКС.

По словам Силуанова, на встрече министров финансов БРИКС речь шла о капитале банка в $50 млрд.

"Это объявленный капитал, из которого порядка 10, может быть, чуть меньше, может быть оплаченный капитал. Если мы пропорционально участникам распределим наши квоты, то это примерно 2 миллиарда долларов на Россию, а это немаленькие деньги. Я сказал, что нам в парламенте будет достаточно непросто объяснять необходимость создания нового банка", - отметил министр.

Он также добавил, что сомневается в том, что другим государствам будет легко выделить такие средства. "Поэтому много вопросов еще осталось, мы над ними работаем. Я думаю, что здесь торопиться с решениями не нужно, потому что принятое решение может быть не реализовано, а это хуже всего", - подчеркнул Силуанов.

По его словам, министры финансов БРИКС договорились вернуться к данному вопросу на встрече в Вашингтоне в двадцатых числах апреля.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Силуанов: почему БРИКС

Поделитесь с друзьями: