InvestFuture

РЖД создаст дочернюю компанию в Польше

Прочитали: 21

Российские железные дороги (РЖД) создадут дочернюю компанию в Польше по обслуживанию международных поездов. Об этом рассказал журналистам президент РЖД Михаил Акулов.

Новая структура будет заниматься покупкой локомотивов для движения составов на линиях европейской колеи. По словам Акулова, это позволит РЖД обеспечить безотцепное следование поездов на белорусско-польской границе.

Дело в том, что в европейских странах используется колея шириной в 1435 мм, в то время как в странах бывшего СССР и Финляндии стандартная ширина железнодорожной колеи равна 1520 мм. Разница в стандартах является главной причиной отсутствия единого транспортного коридора.

Дочерняя компания РЖД также будет заниматься закупкой вагонов-ресторанов для поездов международных направлений. В настоящий момент эти вагоны арендуются у польских компаний.

Ранее сообщалось, что часть средств Фонда национального благосостояния (ФНБ) может пойти на развитие скоростного железнодорожного сообщения в России. Вопрос развития скоростного ж/д сообщения стоял на повестке дня встречи президента Владимира Путина с Дмитриевым.

В прошлом году Путин в своем послании Федеральному собранию предложил вложить 100 млрд руб. из ФНБ в российские ценные бумаги, выпускаемые под окупаемые инфраструктурные проекты.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
РЖД создаст дочернюю

Поделитесь с друзьями: